Fenomenología de la experiencia estética - Dufrenne, Mikel ((Estética y Crítica)
Estudio sobre la experiencia estética del espectador, sin dejar de evocar la del creador en tanto éste se convierte también en espectador de su obra creada, desde una perspectiva fenomenológica. Bajo este enfoque el punto de partida del autor será el objeto estético que sustrae de la obra de arte para luego analizar la estructura de la obra de arte en general y después la percepción estética.