Nostalgia comunitaria y utopía autoritaria : populismo en América Latina - Pipitone, Ugo ((Investigación e Ideas))
En este libro el autor analiza el auge del populismo en las democracias occidentales y en diversas experiencias de América Latina; con una perspectiva histórica, examina casos en Rusia y Estados Unidos en el siglo XIX y aborda la influencia del pensamiento político en las manifestaciones populistas. Finalmente, destaca la universalidad de este fenómeno, trascendiendo diferencias económicas e ideológicas, y reflexiona sobre su impacto en la convivencia democrática actual, en un contexto de creciente descontento social y liderazgo autoritario.