Propuesta de seguimiento de la declaración patrimonial y de intereses y su evolución como instrumento para prevenir el enriquecimiento ilícito de los servidores públicos del Instituto Electoral de Michoacán - Hurtado Silva, Margarita (edición de autor, 2021)
Estudio en que se propone a la declaración patrimonial y de intereses como instrumento central para la prevención del enriquecimiento ilícito por parte de servidores públicos del Instituto Electoral de Michoacán. Se estima que la declaración patrimonial es una obligación normativa y un mecanismo de rendición de cuentas, legalidad y transparencia administrativa. Se plantea el diseño de un programa de capacitación para que los servidores públicos puedan cumplir con cabalidad esta responsabilidad y de esa manera fomentar el combate a la corrupción.