La argumentación en materia de hechos como estrategia anticorrupción en la administración pública - Anguiano Jaimes, Héctor Alejandro (edición de autor, 2021)
Estudio en que se analiza la argumentación jurídica de la autoridad que se encargó de de realizar una auditoría administrativa al Sistema de Agua Potable y Alcantarillado del municipio de Zitácuaro, Michoacán. El órgano detectó varias faltas administrativas graves, relacionadas al cohecho, peculado, desvío de recursos y abuso de autoridad. Sin embargo, al turnar el expediente al Tribunal de Justicia Administrativa del Estado de Michoacán, éste señaló la inexistencia de faltas administrativas. El estudio analiza el caso para reconocer cuáles son las metodologías y el nivel argumentativo suficiente para lograr de manera eficaz la acreditación de los hechos de corrupción, todo esto en el marco de los fundamentos del Sistema Nacional Anticorrupción.