Sobre la desobediencia civil, Walden o La vida en los bosques, Los últimos días de John Brown, Profesión de fe - Thoreau, Henry David (Díada)
Este libro reune cuatro obras del escritor norteamericano Thoureau: Profesión de fe (sin fecha), Walden o la vida en los bosques (1854), Sobre la desobediencia civil (1849), Los últimos días de John Brown (1860), ensayos y textos que versan sobre el derecho a la desobediencia ante gobiernos injustos, el legado del abolicionista John Brown, asesinado en 1854, y la experiencia del autor norteamericano viviendo en medio de la naturaleza.