Ingesta y modelado de datos de aerolíneas mediante un pipeline utilizando tecnología disponible en la nube - Caballero Zúñiga, Jorge Luis (edición de autor, 2022)
Estudio para la creación de un pipeline de datos en la nube para determinar qué aerolíneas comerciales presentan mayores demoras tanto en sus salidas como en sus llegadas, y de esa manera construir valor comercial entre los usuarios. El estudia ahonda en la optimización del pipeline de datos así como en las herramientas de confiabilidad para la clasificación de datos y la precisión de predicciones.