Diseño e implementación de una base de conocimiento para el diagnóstico médico del asma y su severidad - Orozco Ruiz, Jorge Luis (edición de autor, 2021)
Estudio sobre el diseño, implementación, gestión y verificación de una base de datos, no relacional (MongoDb) y orientada a grafos (Neo4j), que permita el diagnóstico médico del asma y su severidad. Para ello se realizó diversas entrevistas y cuestionarios a expertos médicos con el fin de recolectar información, se validó a través de un prototipo que integró un motor de búsqueda y una interfaz gráfica, y se reajustó a partir de mapas cognitivos difusos con el fin de aumentar la fiabilidad del diagnóstico.