Prácticas transformadoras en la enseñanza y el aprendizaje de la justicia penal - Torres Ortega, Ilsse Carolina ((Manuales Tirant Lo Blanch))
Contiene: Educación jurídica para la justicia penal; Repolitizar el derecho penal en el aula, una oportunidad para transformar las prácticas penales; Elementos para el aprendizaje significativo: reflexiones de una trayectoria de docencia superior de justicia penal en Australia; Retos para el estudiante de derecho: entender la justicia penal desde una visión restaurativa; Derecho, educación jurídica y transformación social; Justicia deshumanizada. Estigma, impunidad y castigo punitivo en México; Acercarse a la cárcel. Reflexiones metodológicas sobre un proyecto psicosocial en un centro de reinserción femenil; Inside-Out como forma de criminología pública: revisando el Ripple Effect; Estudios de conciencia legal: elaborar experiencias de justicia-injusticia para aprender derecho.