Conservación de la coalición "Va por México" en la cámara de diputados durante las reformas constitucionales electorales 2023 - Tejeda Cid, Armando (edición de autor, 2023)
Este reporte da cuenta de la experiencia del autor en la negociación, consenso y conservación de la coalición "Va por México", conformada por el Partido Acción Nacional, el Partido Revolucionario Institucional y el Partido de la Revolución Democrática, durante la discusión de la reforma constitucional electoral propuesta por el Presidente de la República en abril de 2022. Mediante la teoría de coaliciones, el texto aborda los retos enfrentados y destaca la necesidad de regular las coaliciones legislativas en México para fortalecer la función legislativa y fomentar gobiernos de coalición. Además, subraya que dicha regulación puede beneficiar tanto a los partidos como al gobierno en ejercicio.