Impactos de la aplicación de un sistema de seguridad social deficiente : el caso del Instituto Nacional de Estadística Geografía e Informática - Romero Miranda, Evelia (edición de autor, 2023)
Este trabajo analiza el impacto del sistema de pensiones del Instituto Nacional de Estadística, Geografía e Informática; ya que los trabajadores, tras cumplir los requisitos para jubilación según la Ley del Instituto de Seguridad de los Trabajadores del Estado, optan por permanecer en activo. A través de un enfoque cualitativo y un análisis estadístico, se explora cómo estos regímenes afectan la calidad de vida de los trabajadores y cómo la estadía prolongada incide en la operatividad institucional del organismo.