Revisión del procedimiento de registro de candidaturas en el proceso electoral 2020-2021 en el estado de Guanajuato - Canchola Elizarraraz, Brenda (edición de autor, 2023)
Este trabajo analiza el procedimiento de registro de candidaturas durante el proceso electoral local 2020-2021 en Guanajuato, llevado a cabo por el Instituto Electoral del Estado de Guanajuato. Examina los marcos normativos, operativos y legales que rigen este aspecto clave en las elecciones; destaca la complejidad de la estructura institucional y la participación de actores políticos. Así mismo, identifica áreas de mejora para optimizar futuros procedimientos y garantizar el cumplimiento de los requisitos legales por parte de las candidaturas.