La coordinación metropolitana desde la perspectiva de cooperación entre los municipios del Area Metropolitana de Guadalajara : un acercamiento al trabajo edilicio : 2018-2021 - Zárate Hernández, Miguel (edición de autor, 2023)
Este trabajo recupera la experiencia profesional del autor como regidor y presidente de la Comisión de Asuntos Metropolitanos, 2019-2021, en Guadalajara. A través de notas personales y entrevistas, contextualiza las funciones municipales y los procesos de coordinación en el Area Metropolitana de Guadalajara; destaca dos iniciativas clave: el Cabildo Metropolitano de Regidores y la Agencia Metropolitana de Residuos, que reflejan avances en la cooperación intermunicipal, así como desafíos en la implementación operativa y política de un modelo metropolitano para el futuro.