Efectividad en la conformación del consejo social de la colonia Aldrete y su vinculación con entidades gubernamentales : experiencia en el gobierno municipal de Guadalajara 2015-2018 - Moreno Corral, Alvaro (edición de autor, 2023)
En este trabajo se analiza la efectividad de la conformación del consejo social de la colonia Aldrete y su interacción con el gobierno municipal de Guadalajara entre 2015 y 2018. Motivado por conflictos entre vecinos, el consejo se estableció como un mecanismo de democracia participativa, apoyado por la Dirección de Participación Ciudadana. La experiencia revela desafíos en la organización ciudadana y su limitada prioridad en la agenda gubernamental y la falta de apoyo municipal, ya que los vecinos tuvieron que asumir costos de seguridad pública.