Políticas y gestión de la educación inclusiva de las personas con discapacidad auditiva en la Universidad de Guadalajara - Gutiérrez Cirlos Díaz Mercado, Gilberto (edición de autor, 2023)
Este trabajo examina las políticas y prácticas actuales en la Universidad de Guadalajara para lograr una educación inclusiva para personas con discapacidad auditiva en centros universitarios temáticos. A través de entrevistas, identifica acciones realizadas y los desafíos existentes, con énfasis en la necesidad de políticas públicas que faciliten el acceso, permanencia y egreso de estudiantes con discapacidad. También se destaca la importancia de una colaboración entre gobiernos, instituciones y organizaciones civiles, para garantizar el derecho a la educación inclusiva en el nivel superior.