La situación económica, social y cultural en la colonia Ampliación Ronaldo Camacho, Municipio de Empalme, Sonora, a partir del 2009 al 2019 - García Salcido, Herman Luis (edición de autor, 2022)
Este estudio investiga las condiciones de vida en la colonia Ampliación Ronaldo Camacho, en Empalme, Sonora, donde prevalece la pobreza. A través de un análisis económico, social y cultural, examina la intervención de los gobiernos y la sociedad civil organizada, así como la autogestión comunitaria para la defensa de derechos. Utilizando un enfoque de focus group, el trabajo recoge percepciones ciudadanas sobre calidad de vida entre 2009 y 2019, destacando el impacto negativo del huracán Jimena en esta población vulnerable.