Evaluación del desempeño de las comisiones legislativas del Congreso del Estado de Jalisco : noviembre 2018 a octubre 2021 - Barba Ruvalcaba, Mónica (edición de autor, 2022)
Este trabajo de investigación aborda el análisis de los congresos locales en México, específicamente el desempeño de las comisiones legislativas del Congreso del Estado de Jalisco, un aspecto poco estudiado en comparación con las cámaras federales. A partir de datos del Poder Legislativo de Jalisco, se evalúan iniciativas procesadas, planes de trabajo y transparencia de las comisiones. Los resultados revelan diversas limitaciones, por lo que recomienda modificaciones a la Ley Orgánica del Congreso para garantizar la transparencia en el trabajo legislativo.