El color púrpura = The Color Purple - Bazawule, Blitz
Adaptación cinematográfica de la obra musical de Broadway, a su vez adaptación de la novela de Alice Walker, El color púrpura. La historia hace un recorrido por cuarenta años de la vida de una mujer afroamericana, víctima de la pobreza y la explotación. A los catorce años da a luz un hijo de su propio padre, a quien tiene que entregar en adopción; posteriormente, es forzada a contraer matrimonio con un hombre que la ignora y es cruel con ella. Sólo gracias a la amistad con otras dos mujeres gana la autoestima y fuerza para salir adelante como persona.