Del proceso independiente a la construcción de un partido político : el estudio de caso de la campaña electoral de Lucía Almaraz, candidata de Futuro a diputada local por el Distrito 6 - Sandoval Zavala, Luz María (edición de autor, 2021)
Este trabajo analiza la experiencia de comunicación política en la campaña de Lucía Almaraz para diputada en el Distrito 6 de Jalisco, bajo el partido político Futuro. Además de explorar las campañas independientes de Wikipolítica en 2015 y 2018, el texto revisa la evolución de la campaña de Futuro, sus enfoques en estrategias digitales y su impacto en el proceso electoral; además, reflexiona acerca de los resultados y el aprendizaje obtenido, y responde algunas interrogantes sobre el desarrollo de la comunicación política.