Śrīmad Bhāgavatam : canto noveno : liberación - Prabhupada, A.C. Bhaktivedanta Swami (Bhaktivedanta Book Trust)
El Srimad Bhagavatam es un poema épico de caracter filosófico que forma parte del género de los Puranas, una colección de textos de literatura antigua escrita en sánscrito sobre leyendas y tradiciones religiosas. Se atribuye su autoría al sabio Veda Vyasa. El texto del Srimad Bhagavatam está compuesto por 12 cantos o skhandas. Este volumen contiene el canto número nueve. En el canto nueve se habla de las diversas dinastías de hombres gorbernantes y se hace una genealogía de Kishna.