Śrīmad Bhāgavatam : canto octavo : retracción de las creaciones cósmicas - Prabhupada, A.C. Bhaktivedanta Swami (Bhaktivedanta Book Trust)
El Srimad Bhagavatam es un poema épico de caracter filosófico que forma parte del género de los Puranas, una colección de textos de literatura antigua escrita en sánscrito sobre leyendas y tradiciones religiosas. Se atribuye su autoría al sabio Veda Vyasa. El texto del Srimad Bhagavatam está compuesto por 12 cantos o skhandas. En este volumen aparece el octavo canto de la obra, en el cual el dios Indra aniquila a los demonios y se narra la aparición de los avatares Vamana y Matsya.