Śrīmad Bhāgavatam : canto quinto : el ímpetu creativo - Prabhupada, A.C. Bhaktivedanta Swami (Bhaktivedanta Book Trust)
El Srimad Bhagavatam es un poema épico de caracter filosófico que forma parte del género de los Puranas, una colección de textos de literatura antigua escrita en sánscrito sobre leyendas y tradiciones religiosas. Se atribuye su autoría al sabio Veda Vyasa. El texto del Srimad Bhagavatam está compuesto por 12 cantos o skhandas. Este volumen contiene el quinto canto. Entre los temas que aborda este canto se encuentra la descripción del universo, el sol, las órbitas y los planetas celestiales e infernales, también se hace alución al flujo del río Ganges.