Śrīmad Bhāgavatam : canto tercero : el statu quo : parte segunda - Prabhupada, A.C. Bhaktivedanta Swami (Bhaktivedanta Book Trust)
El Srimad Bhagavatam es un poema épico de caracter filosófico que forma parte del género de los Puranas, una colección de textos de literatura antigua escrita en sánscrito sobre leyendas y tradiciones religiosas. Se atribuye su autoría al sabio Veda Vyasa. El texto del Srimad Bhagavatam está compuesto por 12 cantos o skhandas. Este volumen constituye la segunda parte del tercer canto con los capítulos 20-33, que contienen, entre otras cosas, los principios fundamentales de la naturaleza material, así como aspectos del servicio devocional.