Śrīmad Bhāgavatam : canto tercero : el statu quo : parte primera - Prabhupada, A.C. Bhaktivedanta Swami (Bhaktivedanta Book Trust)
El Srimad Bhagavatam es un poema épico de caracter filosófico que forma parte del género de los Puranas, una colección de textos de literatura antigua escrita en sánscrito sobre leyendas y tradiciones religiosas. Se atribuye su autoría al sabio Veda Vyasa. El texto del Srimad Bhagavatam está compuesto por 12 cantos o skhandas. Este volumen es la primera parte del tercer canto, en el que a través de una conversación se tocan los temas del reino de Krisha, las formas de Vishnu y la energía, el surgimiento de Brahma, la creación de los seres, además de los principios de la naturaleza de la materia.