Śrīmad Bhāgavatam : canto segundo : la manifestación cósmica - Prabhupada, A.C. Bhaktivedanta Swami (Bhaktivedanta Book Trust)
El Srimad Bhagavatam es un poema épico de caracter filosófico que forma parte del género de los Puranas, una colección de textos de literatura antigua escrita en sánscrito sobre leyendas y tradiciones religiosas. Se atribuye su autoría al sabio Veda Vyasa. El texto del Srimad Bhagavatam está compuesto por 12 cantos o skhandas. Este volumen contiene el canto segundo, en el cual se habla de la naturaleza de Krishna, deidad trascendental, eterna y suprema, así como del conocimiendo védico, las formas de la materialida y el karma.