Śrīmad Bhāgavatam : canto primero : la creación : parte segunda - Prabhupada, A.C. Bhaktivedanta Swami (Bhaktivedanta Book Trust)
El Shrimad Bhagavatam es un poema épico de caracter filosófico que forma parte del género de los Puranas, una colección de textos de literatura antigua escrita en sánscrito sobre leyendas y tradiciones religiosas. Se atribuye su autoría al sabio Veda Vyasa. El texto del Srimad Bhagavatam está compuesto por 12 cantos o skhandas. Este volumen se compone de los capítulos 10-19 del canto uno, que abordan la creación.