Śrīmad Bhāgavatam : canto primero : la creación : parte primera - Prabhupada, A.C. Bhaktivedanta Swami (Bhaktivedanta Book Trust)
El Srimad Bhagavatam es un poema épico de caracter filosófico que forma parte del género de los Puranas, una colección de textos de literatura antigua escrita en sánscrito sobre leyendas y tradiciones religiosas. Se atribuye su autoría al sabio Veda Vyasa. El texto del Shrimad Bhagavatam está compuesto por 12 cantos o skhandas. Este volumen incluye los capítulos 1-9 de la primera parte del canto uno, que abordan la creación.