The Runner = Davandeh - Naderi, Amir ((Criterion Collection ;)
Retrato semi autobiográfico acerca de un niño huérfano que vive en las calles de una ciudad portuaria en Irán. A pesar de sus circunstancias, el niño logra salir adelante trabajando, pasando tiempo con sus amigos, aprendiendo a leer y, sobre todo, corriendo, metáfora que encuentra la película para mostrar cómo el protagonista se abre camino hacia el futuro.