Nothing but a Man - Roemer, Michael ((Criterion Collection ;)
Filme naturalista acerca de un hombre afroamericano llega a un pueblo en el estado de Alabama para buscar empleo en la industria ferrocarrilera, lugar en donde conoce a una joven mujer con quien se casa. Las precarias condiciones en que trabaja lo empuja a unirse a un grupo de obreros que quiere sindicalizarse. Sin embargo, el racismo, la discriminación que vive, la opresión hacia la clase trabajadora, y el alcoholismo de su padre, lo lleva a vivir una presión inimaginable.