Las artistas del exilio republicano español : el refugio latinoamericano - Gaitán Salinas, Carmen ((Arte. Grandes Temas))
En las páginas de este libro, Carmen Gaitán reivindica la obra de las artistas plásticas de origen español cuya producción artística se vio afectada por el franquismo, que las llevó al exilio en diversos puntos de Latinoamérica. La obra pretende no solo mostrar el brillante trabajo de artistas como Remedios Varo y Maruja Mallo, sino vincularlo con sus vivencias como mujeres creadoras en el exilio.