Los cafés históricos - Bonet Correa, Antonio ((Arte. Grandes Temas ;)
El historiador español Antonio Bonet Correa (1925-2020) se dio a la tarea de realizar una extensa investigación histórica, que parte de su discurso de ingreso a la Real Academia de Bellas Artes de San Fernando en 1987, acerca del papel que jugaron las cafeterías en la vida social de artistas, escritores y otros individuos asiduos durante los siglos XVIII, XIX y XX. Para Europa y América, las cafeterías se constituyeron como centros de alta actividad cultural e intelectual, fueron puntos de encuentro en donde se discutían no solo temas convencionales, sino espacios de intercambios creativos y debates políticos.