Pluto : 001 - Urasawa, Naoki ((Planeta Cómic))
Pluto es un manga creado por Naoki Urasawa (en coautoría con Takashi Nagasaki), inspirado en la clásica obra Astroboy, de Ozamu Tezuka, en particular del episodio "El mejor robot sobre la faz de la Tierra". Ideado en el 2003 (año en que Astro es creado, acorde a la historia), el manga es una reinterpretación del universo narrativo de Astroboy, desde un enfoque del género negro y de misterio, que relata acerca de un robot detective que investiga una serie de asesinatos que pone en peligro la igualdad y la cordialidad entre humanos y robots. La obra se publicó originalmente en revistas seinen (género pensado para hombres adultos jóvenes) entre 2003 y 2009, y la totalidad de la obra está compilada en 8 volúmenes.