Mujeres y teatro : su empoderamiento y su construcción subjetiva - Pantoja Palacios, Josefina ((Difusión de la Investigación UIA León), 2013)
Trabajo de investigación en el que se llevó a cabo un taller de teatro comunitario para mujeres, en la comunidad San Juan de Otates, en Huanímaro, Guanajuato. Las mujeres de la comunidad que participaron en el taller, además recibieron acompañamiento por parte de las investigadoras para abordar temas como la dependencia emocional y la discriminación, que se hacen presentes en las obras creadas por las participantes.