La cultura escrita de la gente común en Europa, c. 1860-1920 - Lyons, Martyn ((Scripta Manent))
Estudio sobre cómo los fenómenos de la migración y la guerra en Europa a finales del siglo XIX e inicios del XX propició a que las personas “comunes” se acercaran a la escritura y a la lectura mediante las correspondencias. Se estima cómo a través de las cartas, las personas expresaban sus experiencias de las transformaciones que se estaban viviendo en el continente, y sus añoranzas por la nación, la tierra y la familia.