La traducción : el modelo interpretativo - Lederer, Marianne (EUDEBA : Colegio de Traductores Públicos de la Ciudad de Buenos, Aires)
Obra que propone una visión más universal y generalizada del trabajo de la traducción, y no condicionada a las lenguas en que se trabaja. Se plantea que la traducción es, ante todo, un trabajo de interpretación cuya práctica requiere ineludiblemente recurrir a conocimientos extralingüísticos.