Historia mínima de la globalización moderna y contemporánea - Marichal, Carlos ((Historias Mínimas ;)
Contiene: 1) Despliegue de la globalización moderna, 1850-1873; 2) Globalización e imperialismo, 1873-1914; 3) Entre guerras mundiales, 1914-1945: ¿una época de desglobalización?; 4) Globalización tripolar: capitalismo, comunismo y anticolonialismo en la posguerra, 1945-1980; 5) Globalización neoliberal, 1980-2000; 6) Globalización y crisis a principios del siglo XXI.