"Del genio tomistísimo" : la Librería Mitrada de Fray Antonio Alcalde : una biografía intelectual, siglo XVIII - Yáñez Jiménez, Edgar Daniel ((Bibliotheca Alcalde Ordo Praedicatorum))
Biografía intelectual del dominio Antonio Alcalde a partir del desprendimiento y disposición de sus libros personales al interés de la educación. Se revisa una referencia de los libros que donó a escuelas, conventos, iglesias y hospitales, así como su afiliación tomística en un momento en que la Iglesia pasaba por varias pugnas ideológicas al interior de ella.