Juzgar con perspectiva de género : aportaciones prácticas para la judicatura - Camarillo Govea, Laura Alicia (Universidad Autónoma de Baja California)
Contiene: 1) La relación de la teoría de la argumentación jurídica para juzgar con perspectiva de género; 2) Incorporación de la perspectiva de género de forma transversal en el cambio de paradigma constitucional: una visión desde el discurso hermenéutico-jurídico; 3) Reflexiones sobre el protocolo de juzgar con perspectiva de género de la SCJN; 4) Juzgar con perspectiva de género: aportaciones a partir de casos relevantes en materia penal; 5) Juzgar con perspectiva de género en procesos penales; 6) Juzgar con perspectiva de género ante la prisión preventiva en la etapa de ejecución penal en México: especial referencia a mujeres embarazadas y en lactancia; 7) El rol de la justici argentina en el proceso genocida: lecturas en clave sexo-genérica; 8) Juzgar con perspectiva de género: aportaciones a partir de casos relevantes de la Corte Interamericana de Derechos Humanos; 9) Juzgar con perspectiva de género: aportaciones a partir de casos relevantes de la Corte Europea de Derechos Humanos; 10) Juzgar con perspectiva de género, el caso de Baja California: especial referencia a las obligaciones del poder judicial en la alerta de violencia de genero contra las mujeres en Baja California.