La práctica intercultural en una escuela indígena de San Quintín, Baja California - Rentería Díaz, Irma Daniela ((Selección Anual para el Libro Universitario))
Contiene: 1) Un marco de análisis para el estudio de la interculturalidad en la práctica y la diferencia cultural en escuelas indígenas; 2) La etnografía para el análisis de la prácticas educativas interculturales; 3) Antecedentes, características y diagnóstico sobre la diversidad cultural en la educación indígena de Baja California; 4) Interculturalidad hacia afuera de la escuela: las prácticas educativas en la construcción de la diferencia cultural étnica indígena; 5) Interculturalidad e institucionalidad hacia dentro de la escuela: las prácticas educativas para construir la identidad indígena y escolar; 6) Interculturalidad mediada: las experiencias de vida de los profesores indígenas.