Libros, librerías y bibliotecas : la secularización de las lecturas en Yucatán, 1813-1862 - Campos García, Melchor (Universidad Autónoma de Yucatán)
Historia de la llegada del libro a los estados de Yucatán y Campeche en el siglo XIX, y cómo contribuyó a la secularización de la cultura y la construcción del conocimiento. Se estudia el cambio, compra y venta de libros tanto en imprentas como en librerías, la biblioteca privada del juez Pedro Elizalde y Escudero, así como los llamados libros meridianos.