Filmar la ciudad - Berthier, Nancy (Universidad de Guadalajara)
Doce artículos acerca de cómo se ha representado el espacio urbano en el cine, en particular el español y el latinoamericano. Se estudia las representaciones fílmicas de cuatro ciudades: Madrid, Barcelona, La Habana y Ciudad de México, a partir de películas como Paseo por los letreros de Madrid, Flores de luna, Biutiful, Lola, Güeros o Te prometo anarquía. Se presentan también cuatro entrevistas a realizadores que han dado importancia dramática a las ciudades, como Samuel Kishi, Iván Avila Dueñas, Víctor Moreno y Alex de la Iglesia.