El tránsito en la Ciudad de México : ayer y hoy, 1922-1942 - Matabuena Peláez, Teresa (Universidad Iberoamericana Ciudad de México : Fomento de Investigación y Cultura Superior)
Del fondo fotográfico de la Biblioteca de la Universidad Iberoamericana Ciudad de México, se extraen cerca de 24 conjuntos de imágenes que dan cuenta de las transformaciones en el tránsito y la vida cotidiana de las calles de Ciudad de México, en la primera mitad del siglo XX. El propósito de reunir estas fotografías es reflexionar sobre los desafíos de urbanidad y la necesidad de planificar adecuadamente para hacer frente al crecimiento desordenado, que ya era visible desde entonces.