Inu-Oh = Inu-Oh = Inu-ō (犬王) - Yuasa, Masaaki ((GKIDS))
Basado en la novela Heike Monogatari: Inu-Oh, de Hideo Furukawa, y situada en el Japón feudal, este filme cuenta la historia de dos jóvenes, Tomona, un talentoso músico que de joven quedó ciego y aprendió el instrumento del biwa, e Inu-ō, quien a causa de una maldición nació con una deformidad física y tiene un gran talento para el baile. Ambos, marginados por su apariencia física, forjan una inusual amistad y su música y baile se vuelven extremadamente populares para el desagrado de las cortes imperiales, con quien ambos jóvenes tienen un pasado secreto y doloroso. Inu-Oh es un innovador anime, en gran medida por su mezcla musical de glam rock, ópera y metal, y por mostrar de forma moderna los orígenes del teatro Nō.