Las estructuras del mundo de la vida - Schutz, Alfred ((Biblioteca de Sociología))
En este libro se agrupan en un sólo documento una serie de escritos del sociólogo aleman Alfred Schutz acerca de la estructura social de la vida cotidiana. Debido a que le sorprendió la muerte a mitad del proyecto, su alumno Thomas Luckmann terminó el ordenamiento definitivo del material y completó algunas partes inconclusas de las ideas de su maestro. Los textos abordan cuatro tópicos principales: 1) El mundo de la vida cotidiana y la actitud natural; 2) Las estratificaciones del mundo de la vida; 3) El conocimiento del mundo de la vida; 4) Conocimiento y sociedad.