Elementos = Elemental - Sohn, Peter
En una ciudad conformada por seres compuestos de los cuatros elementos básicos (agua, aire, tierra y fuego), una joven de fuego llamada Ember intenta sacar adelante la tienda de sus padres, quienes de jóvenes llegaron a Ciudad Elemental a pesar de que las personas de fuego no eran bienvenidas. Ember conoce a Wade, un joven de agua, de quien al principio sospecha pero de quien termina enamorándose, a pesar de que ambos son de elementos opuestos. La nueva entrega de Disney emplea esta metáfora de los elementos para referirse a la experiencia de los migrantes en Estados Unidos, en particular los migrantes de Medio Oriente y Asia, y cómo tienen que adaptarse tanto a espacios sociales como arquitectónicos que no los consideran.