Soul : [la película] = Soul : [Feature] - Docter, Pete
Un talentoso músico afroamericano atrapado en un empleo de maestro encuentra una oportunidad para alcanzar su sueño de tocar con una gran artista del jazz. Sin embargo, antes de lograrlo cae en una alcantarilla y muere, por lo que es transportado a un mundo etéreo a donde van todas las almas después de morir. El hombre, obsesionado por esa oportunidad perdida, escapa de su destino y termina en el mundo del “Gran Antes”, en donde están las almas que están preparándose para nacer. Ahí conoce a 22, un alma que se niega a nacer. El hombre intenta convencerla de regresar a la Tierra y en esa aventura encontrar respuestas al sentido de la vida.