Violence Against Women and Criminal Justice in Africa : Sexual Violence and Vulnerability - Budoo-Scholtz, Ashwanee ((Sustainable Development Goals))
Contiene: 1) Introducción; 2) Respuesta a la violencia sexual, protección de las sobrevivientes y fin de la impunidad en Ghana; 3) Acceso a la justicia para mujeres víctimas de violencia sexual en Uganda; 4) Mujeres como sobrevivientes de violencia sexual en Zambia: las voces no escuchadas; 5) Lucha contra la violación conyugal: la ley y el sistema de justicia penal en Uganda; 6) Rendición de cuentas por la explotación y el abuso sexuales por parte de las fuerzas de paz de las Naciones Unidas: estudios de casos de la República Democrática del Congo y la República Centroafricana; 7) Violencia sexual relacionada con el conflicto en el noreste de Nigeria: fortalecimiento de las respuestas jurídicas; 8) Perspectivas de reparación para las víctimas de violencia sexual relacionada con el conflicto en Uganda; 9) Incorporación de los derechos humanos en la lucha contra la violencia sexual policial en Malawi; 10) La mujer invisible: límites para lograr la rendición de cuentas penal por la violencia contra las mujeres con discapacidad en Africa; 11) El derecho a la atención de salud materna de las mujeres migrantes y refugiadas en Sudáfrica y Uganda: la responsabilidad penal como herramienta para abordar las violaciones; 12) Acceso a la justicia para las mujeres en Eswatini: las mujeres VIH positivas como población vulnerable; 13) Protección de las mujeres y niñas refugiadas contra la violencia sexual y de género en virtud del derecho internacional; 14) Márgenes dentro de los marginados: violencia y acceso a la justicia de las mujeres lesbianas, bisexuales y queer en Afric