Nuevas gramáticas del acceso a la justicia de grupos sociales en situación de vulnerabilidad y derechos humanos : acceso a la justicia y grupos vulnerables - Cruz Martínez, Mario ((Horizontes de Frontera))
Contiene: 1) El acceso a la justicia de las personas mayores en México; 2) Acceso a la justicia y desigualdades multidimensionales: ejercicio de los derechos humanos en la población privada de la libertad en México; 3) Las barreras de acceso a la justicia para grupos vulnerables como una violación de derechos humanos. El caso de tortura sexual contra mujeres en San Salvador Atenco a 17 años de su lucha; 4) Justicia restaurativa: puente para la reinserción social de las personas adolescentes en contacto con la ley penal; 5) La incidencia de la movilización feminista en la conciencia legal de fiscales que investigan violencia feminicida en México; 6) El acceso a la justicia: una deuda con las mujeres de México; 7) Biotecnología moderna y la seguridad alimentaria: el derecho de los campesinos ante la transición de la UPOV 91; 8) Los desafíos del acceso a la justicia de las niñas, niños y adolescentes en México. Estudios de caso; 9) El acceso a la justicia con perspectiva de infancia; 10) El laberinto de acceso a la justicia procedimental en los juzgados federales. Análisis de la sustanciación del juicio de amparo indirecto 657/2018.