Antropología de la música : de los géneros tribales a la globalización : Teorías de la simplicidad - Reynoso, Carlos ((Complejidad Humana))
Obra en tres volúmenes acerca de la llamada etnomusicología, una corriente teórica que estudia las expresiones musicales de las culturas primitivas pero que en el contexto de la globalización y la hibridación ha tenido que actualizar sus supuestos teóricos. En los primeros dos volúmenes se abordan los principales postulados teóricos de la etnomusicología, mientras que en un tercer volumen se expresan casos de estudio. En el primer volumen se estudian las teorías evolucionistas, la escuela histórico cultural, el culturalismo, el simbolismo y la fenomenología, y la etnomusicología de la performance.