Pistas falsas : ensayos sobre novela policial latinoamericana - Mosqueda Rivera, Raquel (UNAM, Seminario de Edición Crítica de Textos)
Estudios sobre el género policíaco en la literatura latinoamericana y cómo se han reconfigurado las normas convencionales del género a partir de las problemáticas propias de la región, como la memoria y la violencia. Se comentan las siguientes obras: El camino de Ida, de Ricardo Piglia; Herejes, de Leonardo Padura; La pena máxima, de Santiago Roncagliolo; Grandes emociones y pensamientos imperfectos, de Rubem Fonseca; La pesquisa, de Juan José Saer; Managua Babilonia, de Franz Galich; El cielo llora por mí, de Sergio Ramírez; Las manos al fuego, de José Gai; Lady Masacre, de Mario Mendoza; y Luna caliente, de Mempo Giardinelli.