Historia natural y mítica de los elefantes - Burucúa, José Emilio ((Fuera de Serie Ampersand))
Contiene: 1) El elefante, animal de guerra; 2) Espectáculos y vida cortesana; 3) El elefante: ser natural y ser simbólico en la antigüedad clásica; 4) Medioevo: animal metafórico y simbólico; 5) Renacimiento; 6) Viajes y navegaciones, siglos XVI y XVII; 7) Cultura y ciencia a partir de la ilustración; Apéndice. Historia veraz y simbólica de los elefantes en la India.